首页 >  正文

未来这里将是花的世界

时间:2018-06-14 14:57:48 来源: 阜阳新闻网

 

  在颍州区七渔河风景带(农之源-阜康路)样板段东侧,一座3000多平方米的花卉展馆已经开建。这一花卉展馆将于9月份之前建成,作为我市首届花博会展馆。这也标志着,“中原花都·芳香小镇”项目部分启动。

  “中原花都·芳香小镇”是颍州区王店镇花卉产业中的一个重要组成部分。这是颍州区把握特色农业发展趋势,依据本地产业特色和现状基础,选择特色花卉产业作为支柱产业,规划建设的一个特色小镇。

  小镇东至S202省道,西临七渔河,南至宁小村,北至新韩路。项目总投资约50亿元,规划用地面积约4500亩。

  另外,位于S202东侧,与“芳香小镇”面对面的中洲蝴蝶兰基地也已启动建设。这一基地占地850亩,未来以种植蝴蝶兰为主。

  “未来几年,我市要打造50万亩花卉基地,其中颍州区5万亩。王店镇距离城区较近,具备了天然的地理优势。”王店镇党委书记应坤告诉记者,由于周边数百公里范围内人口多、城市多,同时又缺少苗木花卉供应基地,市场需求很大。此前,“大美神州花木城”已部分建成,加上“中原花都·芳香小镇”和蝴蝶兰基地,未来的王店镇将成为离城区最近的休闲赏花地。(储继明)

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
安徽副省长王翠凤莅临殷港小镇调研指导
国家发展改革委综合司专题调研组莅临殷港小镇