当前的位置 :安徽特色小镇 > 小镇地图 > 合肥地图 > 正文

多图来袭!带你去探访肥东这座“菜篮子”

时间:2023-04-10       来源:魅力山镇桥头集

  春日里的暖风吹拂大地,

  在阳光的沐浴下,

  一片欣欣向荣,

  充满生机。

  走进雾耕科技农业产业园,

  五颜六色的小西红柿

  挂满了枝丫,

  放眼望去,

  一派春的盎然。

  近年来,桥头集镇聚焦绿色转型和农业招商,招引和培育新型、大型现代农业、都市农业经营主体;聚焦科技强农和机械强农,“给农业插上科技的翅膀”,亩均产出稳产保质;聚焦人才培养和市场导向,鼓励经营主体和农业研究院所合作,吸引人才入驻,同时支持经营主体和周谷堆批发市场、生鲜传奇等合作,为合肥市场输送优质生蔬,该镇现代农业拉开了崭新的篇章。

  刘悦 摄

  品牌创建成果丰硕

  雾耕科技农业产业园成功入选全国农业产业强镇创建名单,获批1000万财政奖补资金,肥东首家;成功创建第五批省级现代农业产业园,获批1000万财政奖补资金,肥东首家;桥头集镇雾耕农业、开垦农业获全省首批数字农业工厂认定,全县唯一两家;桥头集镇开垦农业荣获“省级生态农场”认定,全县仅有2家。

  邱少林 摄

  新型主体拔地而起

  总投资16亿元的雾耕科技农业产业园项目一期1座金字塔、1座土楼和6座鸟巢,开园以来,科幻的造型,无土化栽培,截至目前累计接待各类游客近2.5万人次,周边影响力和美誉度不断增强,二期拓展区物流板块快速推进中。安徽开垦、强发新型农业公司在桥头集落地生根,其中开垦农业公司见证了桥头集市级现代农业产业园向省级产业园的升级之路。2023年福泉现代农业有望投产建设。

  邱少林 摄

  农业成果妙笔生花

  雾耕科技农业产业园已接待4期省委党校乡村振兴专题轮训班开展“因地制宜谋发展‘两强一增’见实效”现场教学活动,累计参训人员达300多人;成功承办合肥市2022年中国农民丰收节、肥东县蔬菜绿色高质高效行动观摩暨培训会。其中,在丰收节活动中,共吸引来自全市22家名特优农产品商家现场展销。全镇绿叶蔬菜产量占合肥市场近60%,为合肥“菜篮子”提供了有力保障。

  邱少林 摄

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
小长假一起赏春光泡温泉!
绩溪县:非遗+旅游 “味道伏岭”新业态