当前的位置 :安徽特色小镇 > 新闻动态 > 正文

殷港艺创新闻汇|一周资讯概览(1月22日-1月28日)

时间:2024-01-29       来源:殷港小镇

(1月22日-1月28日)

殷港小镇资讯概览

快来看看吧!

  1月22日

  1月22日,北京大学“力行计划”研究生实践团队一行来殷港艺创小镇参观调研。

  同学们先后来到小镇客厅、艺创会议中心、动漫创意集市等处实地考察,对小镇的规划布局、创建历程、特色产业培育等情况有了基本了解,展厅内浓厚的艺创气息和精美的文创产品让同学们驻足观赏,表示此次考察不仅拓宽了视野,更加深了自己对乡村振兴的认识与理解,为日后相关领域研究提供了有益信息和资料。

  1月26日

  1月26日,安徽师范大学国旅学院杨钊教授一行莅临殷港艺创小镇考察。

  在小镇客厅,杨钊一行认真了解了小镇的创建背景、发展历程、艺创赋能乡村振兴和创新创业平台搭建情况,学生们也纷纷表示此次小镇之行,看到了“艺创”在乡村振兴事业中展现的强大活力,希望今后能将理论与实践相结合,早日为乡村振兴贡献力量。

  1月26日

  1月26日,芜湖市创业服务联合会一届二次会员大会暨2024年年会在鸠兹湾艺创共富乡村举办,小镇运营单位受邀参加。

  会上审议并通过了《芜湖市创业服务联合会2023年度工作报告》和《芜湖市创业服务联合会2023年度财务工作报告》相关内容文件,表彰了优秀会员,为新会员举行了授牌仪式,同时还对金融产品进行了推介,与会人员围绕联合会下一步重点工作开展积极献策、畅所欲言。安徽殷港文化创意有限公司获得协会2023年度优秀会员单位。

  1月27日

  1月27日,2024年“春风行动”新春大型招聘活动在芜湖宜居国际博览中心举办,小镇携芜湖鸠兹湾艺创产业园有限公司参展。

  活动现场,鸠兹湾特色锅巴、酱菜、年货礼包等产品备受青睐,吸引了众多消费者前来品尝和购买,展位前人头攒动、热闹非凡。未来,小镇将与所赋能的乡村项目一起,继续发挥“艺创+”的优势,整合优化农文旅产品资源,扎实地为农文旅融合服务,让优质的创意产品走进千家万户的同时,带动乡村增收致富,助力农文旅融合和乡村全面振兴。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
小长假一起赏春光泡温泉!
绩溪县:非遗+旅游 “味道伏岭”新业态