当前的位置 :安徽特色小镇 > 媒体聚焦 正文

黄山区太平湖积极争取国际品牌水上赛事

时间:2023-02-07       来源:中安在线

  为加快推进太平湖国家水上国民休闲运动中心建设,积极争取国际品牌赛事落户太平湖,2月5日,国际摩托艇联合会代表Casimiro Di San Germano和中国滑水潜水摩托艇联合会秘书长李仲一一行亲临太平湖进行实地考察。市体育局、区文旅体局、太平湖管委会等部门主要负责同志陪同考察。

 

 

  国际摩托艇联合会(Union Internationale Motonautique,简称U.I.M)于1922年成立于比利时的布鲁塞尔,现有59个协会会员,总部设在摩纳哥。主要负责管理全球范围内摩托艇运动相关事务。1981年我国加入了世界摩托艇协会组织,成为会员国之一。

  此行目的主要是围绕2023年水上摩托艇世界锦标赛申办地的基础设施保障、水上运动基础、自然生态环境、办赛经验等内容进行考察。李仲一表示,太平湖拥有发展水土运动的优越条件,去年成功承办全国动力冲浪板巡回赛就是一个很好证明。Casimiro Di San Germano对太平湖的生态环境和办赛条件予以充分肯定。水上摩托艇世界锦标赛有望落户太平湖。

  近年来,黄山区全力打造太平湖运动休闲特色小镇,拥有国家体育总局青岛航校运动学校黄山区培训基地和太平湖水上运动中心,已相继成功举办太平湖铁人三项国际精英赛暨全国积分赛、全国公开水域游泳系列赛、黄山太平湖百公里山径赛等多项大型体育赛事。今年1月14日,太平湖获评“国家水上(海上)国民休闲运动中心试点单位”。下一步,太平湖将通过开展品牌体育运动赛事等方式,建设好国家水上国民休闲运动中心,亮出太平湖运动休闲这张特色名片。(王庆胜 崔艳)

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
小长假一起赏春光泡温泉!
绩溪县:非遗+旅游 “味道伏岭”新业态