当前的位置 :安徽特色小镇 > 新闻动态 > 正文

春游江淮请您来丨康养广德 寻味卢村!2024年“卢村好味道”年度农家乐榜单新鲜出炉啦

时间:2024-03-21       来源:湖光山色生态卢村

3月20日上午

2024年“卢村好味道”年度

农家乐榜单争夺赛

在笄山省级特色美食村

正式开赛

  本次大赛以“康养广德 寻味卢村”为主题,旨在丰富卢村康养建设品味,提升卢村乡村美食品牌,激发卢村餐饮内生动力。

  广德市政协副主席阮景康,广德市委宣传部、市人社局、商务局、文旅局、市场监管局等部门领导出席活动。

  卢村乡党委书记石家敏致辞

  广德市政协副主席阮景康宣布正式开赛

快来一起走进火热的

比赛现场吧!

  “厨”类拔萃“烹”出彩

  此次大赛15支参赛队伍均来自卢村乡本土农家乐。每户农家乐现场烹饪1道指定菜品和1道特色菜品。指定菜品以“笄山笋”为主题不限形式,特色菜品均为各户农家乐压箱底!

  烹、炒、蒸、煮……大厨们为比赛做了充分的准备,纷纷拿出各自绝活,亮出精湛的刀工、明火旺炒的颠勺技术,从火候、翻炒到出锅、摆盘,每个步骤都游刃有余。鸡、鸭、鱼等一些普通的食材,经过妙手烹调,成了冬笋炖腊肉锅、卢湖有机鱼头汤、鸡汤过桥云吞等一道道香飘四溢的特色美食,让人垂涎欲滴!

  舌尖评鉴出珍品

  专家评委和大众评委对各参赛作品进行了严格甄选品鉴,充分考量色泽形态、口味质感、工艺火候、营养卫生和地方特色等综合因素,最终诞生出了专业眼光和大众口味兼具的2024年“卢村好味道”年度农家乐店域特色菜榜单和2024年“卢村好味道”年度农家乐乡域特菜榜单!

  “食”至名归争榜首

为获得2024年“卢村好味道”年度农家乐店域特色菜榜单的农家乐进行颁奖

  直播互动有好礼

  此次“卢村好味道”年度农家乐榜单争夺赛,还充分利用新媒体渠道,让不能来到现场的观众可以通过视频号、抖音号等网络直播平台同步观看,跟随镜头品赏卢村美食文化。在直播间,观众们互动连连,农家乐优惠套餐、超级大礼包等好礼不停歇!

  请在直播间获奖的幸运观众们通过后台将您的联系方式发给我们,我们会统计好并及时与您联系。

  非遗文化展魅力

  活动现场还设置了非遗展区,高庙米酒、建平竹篮、伍宝山绿茶等非遗文化的发展成果汇聚一起,从不同角度展现卢村非遗文化,让观众们体验到了不一样的非遗文化盛宴。

  在甜品区也是热闹非凡,纸杯蛋糕、小泡芙等甜品,让大家体验到了来自春天的甜蜜!

  笋趣盎然寻春意

  比赛结束后,志愿者们还带领不少观众到竹林去挖竹笋,开启一场来自春天的“冒险”之旅。

  卢村乡作为安徽生态美食乡村,此次在安徽省级特色美食村——笄山村举办“卢村好味道”农家乐榜单争夺赛,以美食为媒,全面宣传、推介了卢村浓厚的饮食文化,全方位、高品质呈现丰富多彩的康养资源,为当地聚集人气,助力文旅产业融合发展。

朋友们!

快来看看此次大赛新鲜出炉的榜单吧!

一起来卢村

打卡吧!

  接下来,卢村乡将继续坚持“生态立乡、康养名乡”发展理念,依托丰富的文旅自然资源,以卢湖竹海国家级旅游度假区创建为目标,重点推进长三角(广德)康养基地建设,全力打造“竹乡画廊”示范工程和民宿小镇,推动全域旅游活力四射。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
小长假一起赏春光泡温泉!
绩溪县:非遗+旅游 “味道伏岭”新业态