当前的位置 :安徽特色小镇 > 新闻动态 > 正文

【相约安徽·向春而行】砀山县:千树万树梨花开 如云似雪相竞妍

时间:2023-03-30       来源:中安在线

  眼下又到了梨花盛开的季节,在梨都砀山县,如云似雪的梨花为县城装点上了柔美的“春妆”,迎接四方游客的到来。

  在砀山梨树王景区,树上花满枝头,树下行人如梭,不少本地梨农正忙着给自家的梨树人工授粉。据了解,砀山梨树王景区现为国家4A级旅游景区、安徽省省级特色小镇(酥梨小镇)核心区。园内的梨树皆是百年古树,著名景点有“梨树王”、“梨树神”、“乌龙披雪”等。其中的“梨树王”树龄达300年,树径近2米、树高7米余、树冠盖地0.5亩。

  砀山梨树王景区梨树

  砀山是“砀山酥梨”原产地。这里的春天是花的海洋,秋天是果的世界。县域内拥有近百万亩连片生态果园,是吉尼斯纪录认定的世界最大连片果园产业区。

  砀山县年产各类水果30亿斤,其中砀山酥梨15亿斤左右。境内入驻了汇源集团、科技食品、海升集团等全国水果加工十强知名企业,初步形成了以水果加工产业链为纽带的“企业簇群”和“块状经济”。全县水果加工能力达到120万吨,年出口创汇超过1亿美元。

  砀山被誉为“世界梨都、水果之乡、马术名城”。近年来,砀山县依托一年一度的梨花节和采梨节,成功举办国际马拉松、国际龙舟邀请赛、国际马术耐力赛等系列国际赛事。(记者 汪应智)

  砀山梨树王景区“梨树王”

  砀山梨树王景区梨花

  砀山梨树王景区果农授粉

  砀山梨树王景区“梨树神”

  砀山梨树王景区

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
小长假一起赏春光泡温泉!
绩溪县:非遗+旅游 “味道伏岭”新业态