首页 >  正文

旌德县灵芝健康小镇:灵芝之源 养生福地

时间:2018-02-01 13:21:05 来源: 安徽特色小镇网

 

  安徽特色小镇网讯 近年,神秘的“安徽川藏线”异常火爆,而被誉为“安徽川藏线”南入口的旌德县“灵芝健康小镇”也是游人如织。该小镇位于“中国灵芝之乡”旌德县旌阳镇,是皖南的一个山区,生态极其优美,灵秀山水与厚重历史对话交融,徽风皖韵与蓬勃产业相映生辉。蹭着这波热度,安徽特色小镇网采编团队走进了这个焕发独特魅力的地方,了解灵芝知识、感受灵芝文化、体验灵芝乐趣。

 

 

  午后,行进在旌德县云乐乡蓊郁苍翠的山林间,绿水环绕,山风徐来,让人感到格外清凉。这里地处黄山东北麓,是典型的“晴天早晚遍地雾,阴雨整天满山云”的山区气候,这也成为灵芝、木耳、香菇菌类孕育生长的天堂和基因库。而作为灵芝健康小镇的绝对“主角”,灵芝可谓是当仁不让。云乐乡是灵芝主产区,仅黄山云乐公司年产灵芝就有180余吨,年产值约千万元。再加上连续举办了中国·旌德灵芝文化旅游节和芝博会,让当地灵芝品牌美誉度和影响力持续增强。

 

 

 

  说到灵芝,在古代就被誉为中华九大仙草之一,《本草纲目》《神农本草经》赞誉灵芝:清补五脏、益精气、强记忆、增智慧,“久食轻身不老,延年神仙。”现代科学研究表明,灵芝的药理成分非常丰富,其中有效成份可分为十大类,对人体具有双向调节作用,所治病种涉及心脑血管、消化、神经、内分泌等各个系统,尤其对肿瘤、肝脏病变及衰老的防治作用显著。这也使得“灵芝健康小镇”多了几分仙气。

  为了最大限度用好灵芝元素,在特色小镇建设过程中,旌德县根据小镇发展理念、地形地貌、产业特点及现有企业布点,将小镇总体规划为四个功能区:研发观光区(灵芝谷)、灵芝产业区、商贸服务区、文化休闲区。

 

 

  旌德健康智造中心作为灵芝健康小镇的核心启动区,重点打造小镇创新创业平台,具体规划了小镇客厅、创新创业中心、科技研发中心、生活服务中心四大板块;孵化定位于生物医药、科技创新、文化创意的创新创业项目,通过“徽文化+灵芝文化+科技创新”等氛围营造,实现灵芝产业的创新升级。

 

 

  未来,灵芝健康小镇将紧紧依托“旌德灵芝”这块地标、发挥皖南国际文化旅游示范核心区的优势、以国际慢城衍生效应以及现有灵芝种植、生产、加工、研发及相关产业为基础,围绕健康主线、灵芝主题,以健康服务、健康休旅等健康产业为延伸,建设灵芝主题特色小镇,积极打造全国灵芝系列产品的集散地、灵芝生态观光的旅游地、灵芝健康养生的目的地、中华灵芝文化的传承地,传播弘扬灵芝文化,真正建成宜居宜游的养生福地。

 
  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
浙江客商一行来尧渡袜业小镇考察洽谈硅胶鞋袜项目
淮北市烈山区一行来尧渡袜业小镇考察交流