首页 >  正文

池州打造大健康特色小镇

时间:2018-01-23 10:55:36 来源: 池州日报

  2017年9月,石台县富硒氧吧小镇入选省级特色小镇(试验),该小镇位于石台县仙寓镇,总体规划面积3.8平方公里,核心区域面积约1平方公里。目前,该特色小镇总体规划通过专家评审,详细规划正在逐步完善。

  石台县仙寓镇党委副书记、镇长陈红丽告诉记者,该小镇一是致力于打造万亩富硒农业产业园,目前已完成当地村民近1000亩的土地流转工作,将种植花果苗木,打造“花的世界,果的海洋”;二是完成红太阳富硒生命源水项目,该项目于2016年4月投入运营,2017年营业额达2000余万元,带动当地村民约30人就业,是石台县近年来依靠生态资源打造休闲养生产业的一个缩影;三是将建成富硒养生度假区,集旅游、养生、休闲为一体。据介绍,石台县富硒氧吧小镇建成后,将会吸引更多游客。

  近年来,石台县在加大保护生态的同时,依托良好的山水环境、富硒的农特产品等特色养生资源,大力发展以“休闲度假、康体养生”为主的“养生产业”,不仅带动了村民致富,也推动了全县旅游业升级发展,实现资源优势向经济效益的良性转化。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
浙江客商一行来尧渡袜业小镇考察洽谈硅胶鞋袜项目
淮北市烈山区一行来尧渡袜业小镇考察交流