首页 >  正文

三瓜公社:吃瓜群众欢乐多 村民转型当电商

时间:2017-11-01 10:26:53 来源: 安徽特色小镇网

 

  安徽特色小镇网讯 冷泉鱼、温泉鸡、山泉茶……这些绿色无公害特色食材你吃过吗?如今扫扫二维码就能送货到您家。日前,安徽特色小镇网采编团队走进了这个盛产无公害食材的小村庄——“三瓜公社”。

  “三瓜公社”位于巢湖经济开发区半汤街道的汤山下,由三座小村庄改造而成,分别为东洼、大奎、倪黄三个自然村落。走进“公社”映入眼帘的是一座座青砖小瓦房,石砌的院墙、传统的泥墙遥相呼应。小院里摆了几对造型别致的桌椅,房前屋后有开垦的小菜园,有种植的果树,干净的乡间小路,走到哪里都可以移动支付……这里已然不是你印象中的传统乡村。

 

 

  据悉,“三瓜公社”于2015年底由合巢经开区与安徽淮商集团联手开工建设,对汤山民宅进行“一户一特”的重新定位设计,改造原有的村民住宅,布局出冬瓜民俗村、南瓜农特电商村和西瓜美食民宿村三大板块,以“线下体验、线上销售、农户参与、企业引领、基地种植、景点示范”为模式,围绕民俗、文化、旅游、餐饮、休闲等多个领域重建乡村。如今的半汤,农村村容村貌改变了很多,“三瓜公社”也已初步具备游客接待能力。

  农业科技开发、生态农业观光、文化艺术交流策划……当沿湖乡村遇上互联网,究竟能擦出怎样别具风情的火花?

 [1] [2] 下一页
  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
“超级大提琴”将响彻千年古村!5月西溪南不见不散
省政协委员来黄山市视察特色小镇建设