首页 >  正文

2017国际梨园秋季马拉松在酥梨小镇开跑

时间:2017-11-01 09:25:52 来源: 安徽特色小镇网

 

  安徽特色小镇网讯 2017年10月15日,中国国际马拉松赛在砀山县“酥梨小镇”核心区—梨树王景区取得了圆满成功,这是在“酥梨小镇”今年举行的第二场国际马拉松赛事。以“体育运动+旅游”的发展模式,倡导全民体育,引领健康、环保的美好新生活。本次比赛在砀山百万亩果园中举行,让更多的参与者体验自然风光、享受比赛乐趣,更加健康向上,吸引更多的人参与到运动中来。

  本次比赛由安徽省体育局、省竞赛管理中心、宿州市教体局和砀山县政府等联合举办。设男女半程(21.0975公里)马拉松、10公里迷你马拉松、5公里家庭迷你跑等三个项目,赛事规模约2000人。其中半程马拉松赛线路为梨树王景区—果海—梨花湾—鳌头观海—园艺场(半程折返点)—鳌头观海—梨花湾—崔庄(省级美丽乡村)—梨树王景区。

  本次男、女半程马拉松设名次奖,男、女组前50名均有奖励,其中男女前三名分别获得奖金10000元、8000元和5000元,以及奖杯各一座。经过一个多小时的奋勇拼搏,最终,来自肯尼亚的雅各和南茜分别获得男、女组冠军,各获奖金1万元;另外,男组亚军为肯尼亚运动员瓦维路,男组季军为肯尼亚运动员阿布朗,女组亚军为中国运动员田梅珍,女组季军为中国运动员朱丹丹。

 

 

  作为重点打造的精品赛事活动,砀山国际马拉松赛的举办,既是砀山落实全民健身国家战略、努力推进健康中国建设的重要举措,也是推动砀山群众体育文化发展、展示砀山社会经济文化成就的一大盛事。

  砀山以生产酥梨闻名于世,被称为“中国酥梨之乡”,良梨镇是作为砀山酥梨的核心区,欢迎大家在砀山“酥梨小镇”多走一走,尝一尝甘甜酥梨,看一看美丽小镇。

 

查看更多 新闻动态
安徽副省长王翠凤莅临殷港小镇调研指导
国家发展改革委综合司专题调研组莅临殷港小镇