首页 >  正文

浓浓秋意之小镇温情

时间:2018-10-08 11:15:45 来源: 铜都创新小镇

  在这丹桂飘香的季节里,走进这座温婉的小镇里,不禁觉得有一股清新脱俗的感觉。在蓝天白云的照映下,一排排整齐划一的别墅有着鲜花绿叶的陪衬,显得格外精神。

 

 

  古诗云:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”提到这,我们得知刘禹锡是懂秋的,他自知秋天毫无寂寥之意,却饱含“胜春朝”之色,因为秋天是成熟的,壮美的,更是丰收的季节且有“排云之上”的气魄。如今,正因为这首诗,给予了多少千秋后代的壮志凌云,不再“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”。提到“胜春朝”不禁联想到咱们美丽的铜都创新小镇,让怀揣着年轻人的一腔热血与梦想得以实现,诗和远方我们正在砥砺前行,小镇温情正如诗意盎然的句子,娓娓道来。

  自2017年以来,铜都创新小镇不忘初心,带着排云之上的气魄,也做出相应实施产业倍增计划。突出以科技创新为核心的全面创新,提升创新平台开发合作水平,努力建设世界级铜产业研发基地和长三角科技成果转化应用基地。抓住新一轮转型发展的历史机遇,依托铜基新材料和新能源汽车及零部件产业2个基地,全力打造助推经济转型升级的新航母;同时,抓好电子信息、先进装备制造、精细化工3个战略性新兴产业集群的协调发展。

  (一)打造千亿铜基新材料产业。今后重点围绕产业链条的延伸和新产品的拓展,全力推进项目的高端化、规模化。在未来5年,铜基新材料产业整体水平达到国内领先,总产值突破1200亿。

  (二)打造百亿新能源汽车产业。目前经开区新能源汽车及零部件产业呈蓬勃发展态势。未来,以泰新和奇点新能源汽车项目为核心,围绕汽车动力电池、驱动电机、电控系统等关键零部件配套领域谋划项目,发挥龙头带动作用,形成产业集聚。力争在未来5年,实现产值超过100亿。

  (三)打造50亿级电子信息产业。未来,重点围绕手机及关联产业、动力电池用薄膜、高精密LED支架等领域谋划和推进项目,力争形成50亿规模的电子信息产业集聚区。

  (四)打造50亿级先进装备制造产业。未来将重点推进模具、测控等领域成套装备智能化、柔性化升级,推进传统企业信息化改造,加快先进装备制造业的集聚,力争形成50亿的产业规模。

  (五)打造50亿级精细化工产业。今后将重点发展重大疾病防治生物技术药物等创新药物大品种,推进生物制药关键技术开发,引进新项目。力争在未来5年形成产值50亿元的精细化工产业集群。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
省推进乡村振兴工作领导小组调研十河芍花养生特色小镇
尧渡袜业创新创业园成功封顶!