首页 >  正文

滨湖金融小镇全球招商 入驻有奖补

时间:2018-09-17 10:46:05 来源: 合肥晚报

  目前,全省唯一的金融产业特色小镇已经日趋成熟,入驻企业将可获得多项服务和全周期奖补!9月13日至15日,2018中国(合肥)金融外包峰会在合肥市包河区召开,记者从会上了解到这一好消息。

  300余名金融外包大咖合肥论道

  当前,以大数据、人工智能、区块链、云计算为引领的科技变革与传统金融不断深化融合,重构了金融服务的内涵、模式与产业链,金融生态圈得以不断扩容和提升。

  中国(合肥)金融外包峰会是目前中国金融服务外包领域规格最高、规模最大、影响力最强的年度性行业盛会。今年,也是此峰会自2016年以来第三次在合肥举办。

  之所以连续三年在合肥举办,是因为合肥市在国家服务外包示范城市中特色鲜明,潜力巨大,特别是在金融服务外包领域不断引领发展。近年来,合肥先后被评为“中国服务外包示范城市”“中国服务外包最具成长潜力城市”。

  峰会期间,来自国家商务部和央行等政府部门、国内外金融机构、金融服务外包企业、科技创新型企业、专业咨询机构、服务外包示范城市及行业协会代表300余人齐聚,围绕“科技创新与金融服务”这一主题,聚焦新时代下金融业发展的趋势及挑战、科技创新的风口与热点、金融科技的突围与转型、金融生态的重塑与提升,以及金融开放创新中的风险防控之道等方面,展开深入探讨。

  金融小镇全球招商,入驻可获奖补

  会上,合肥滨湖金融小镇面向全球招商推介。

  作为金融平台建设的创新之举,滨湖金融小镇以合肥第一名的成绩,成功入选安徽省首批特色小镇,成为全省唯一的金融产业特色小镇。目前已经达成入驻意向的高端金融类企业超过40家。会上,滨湖金融小镇项目特别亮相。

  为吸引更多企业进入,金融小镇将以“金融+科技”为重点,围绕第三方支付、传统金融机构的互联网化、互联网众筹、智能风控与征信、金融技术服务等主要细分领域,大力推进链式招商、精准招商,促进金融新业态集聚发展。

  在服务方面,金融小镇将落实全程代办制,为入驻小镇的企业,提供“一对一”全流程代办服务。针对重点引进的新兴金融业态,出台滨湖金融小镇专项支持政策,为入驻企业落户、发展、人才提供“入驻奖励”“贡献奖励”“创新奖励”“风险补助”等覆盖企业发展全周期的奖补政策。

  同时,还设立“金融+科技”创新奖,重点支持具有示范意义的科技金融创新案例和发展速度快、创新能力强的金融科技“瞪羚企业”。对于带动力强的龙头型项目和领军型企业,还将给予“一事一议、一企一策”的个性化支持政策。

  包河将创建绿色金融改革创新试验区

  其实,不仅仅是滨湖金融小镇项目,这两年合肥市现代金融业发展迅速,包河区也正在加速形成区域金融集聚中心。2018年,合肥市包河区等3家单位被认定为“安徽省服务贸易示范基地”。

  据介绍,下一步,包河区将以金融产业联合会成立为新的起点,高效发挥“融·智汇”金领家园的带动作用,推动金融产业发展与金融领域党建深度融合。

  并且,把握金融业进一步对外开放和金融创新纵深推进的契机,积极创建绿色金融改革创新试验区,不仅加快推进滨湖金融小镇建设,还将保障中科大国际金融研究院、徽商银行后台基地、中信银行合肥呼叫中心、新华人寿后援中心等项目建设,推动滨湖国际金融后台服务基地以“后台”引“前台”,不断提升金融集聚中心、金融创新中心、金融数据中心能级和核心竞争力。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
省推进乡村振兴工作领导小组调研十河芍花养生特色小镇
尧渡袜业创新创业园成功封顶!