首页 >  正文

2018中国砀山采梨节开幕

时间:2018-09-13 10:14:42 来源: 宿州发布网

 

  梨园谈笑丰收事,砀城恭迎得意君。9月12日,2018中国砀山采梨节在“世界梨都”砀山县梨树王景区举行启动仪式,标志着砀山采梨节正式拉开帷幕。广大来砀游客进梨园体验采摘乐,品尝甘甜的酥梨,观看斗羊、斗鸡比赛,欣赏四平调戏曲,听砀山唢呐演奏,感受砀山质朴深厚的民俗文化。

  县人大常委会主任王洪生,县政协主席朱建设,县委副书记秦晓明,常委常委、常务副县长王立亚等县四大班子领导出席。县委常委、副县长施培智致辞,县委常委、副县长、旅游委执行主任薛勇宣布2018中国砀山采梨节开幕,县委常委、宣传部长孙宁主持,企业代表汽博城致辞。旅游委成员各单位负责人,良梨镇、园艺场领导班子成员,侯楼村两委成员及部分群众代表,奥林花园、汽博城、状元坊、菁华园四家企业负责人参加启动仪式。

 

 

  据悉,砀山历史文化底蕴深厚,砀山酥梨闻名于世,是全国著名的水果生产大县,有“世界梨都、水果之乡、马术名城”的美誉。

  近年来,砀山县坚持“生态立县、绿色发展、林果富民”,秉承“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,依托近百万亩连片果园的资源优势,弘扬古砀文化底蕴,赋予历史文化和自然遗产现代色彩,致力于打造国家全域旅游示范区,建设集生产示范、酥梨采摘、观光旅游、休闲健身于一体的自然观光生态园区。

 

 

  举办砀山梨花节和采梨节等节庆活动,并与乡村振兴、乡风文明、农民增收、脱贫攻坚充分结合,共建绿色家园,共享绿色经济,形成集农业开发、旅游休闲、招商引资于一体的“节会经济”新模式,实现高效农业与生态旅游业紧密结合、互动发展的新路径。

  中国砀山采梨节是具有传统色彩和创新发展的活动,目前已举行了十届采梨节,通过活动,以节会友,以诚招商,打响“梨果采摘”休闲游特色品牌,全方位、多元化宣传展示砀山县梨果产业和旅游资源,进一步彰显魅力砀山的新风采。

 

 

  本届砀山采梨节围绕梨果产业科学发展、梨果产销对接、砀山民俗和文化特色、白石艺术和马文化等领域,精心筹备了13项品牌活动,各大文化场馆相继开放,各类文化设施为民所用,进一步满足广大群众对美好生活的追求;砀山融媒体中心围绕“梨都砀山金秋香、绿色发展马蹄扬”这一主题,向全世界推介砀山、传递形象,力求展现新时代、新砀山、新气象。(李艳龙)

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
浙江客商一行来尧渡袜业小镇考察洽谈硅胶鞋袜项目
淮北市烈山区一行来尧渡袜业小镇考察交流