首页 >  正文

2018年全国健身气功五禽戏大奖赛在亳州市谯城区十河芍花养生特色小镇润耕天下农场举行

时间:2018-09-10 10:14:56 来源: 十河芍花养生小镇

 

  “国际健身气功五禽戏研究院”在亳州设立

 

  9月8日下午,2018年全国五禽戏大奖赛(第十届华佗五禽戏养生健身节)在亳州市谯城区十河芍花养生特色小镇润耕天下假日农场隆重举行。

 

 

  据了解,本次比赛是由国家体育总局健身气功管理中心、国际健身气功联合会、中国健身气功协会、安徽省体育局、亳州市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、亳州市体育局承办,亳州市药博办、亳州市健身气功协会、亳州市华佗五禽戏协会协办。

 

  比赛现场,来自不同省份的参赛队队员热情高涨,神采飞扬,场面十分精彩。

  比赛分为健身气功功法·五禽戏普及功法(集体赛、个人赛),吸引了各省、市、自治区的近千名健身气功爱好者参加。比赛内容包括健身气功路易筋经普及功法、健身气功路五禽戏普及功法、健身气功路六字诀普及功法、健身气功路八段锦普及功法等。

 

 

  参赛选手举手投足间仿效虎之威猛、鹿之安舒、熊之沉稳、猿之灵巧、鸟之轻捷,一个个动作完美诠释了“五禽戏”的精神内涵,以其独特的神韵在十河镇润耕天下农场献上了一道丰厚的视觉盛宴和文化大餐。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
浙江客商一行来尧渡袜业小镇考察洽谈硅胶鞋袜项目
淮北市烈山区一行来尧渡袜业小镇考察交流