首页 >  正文

安徽省副省长杨光荣莅临三瓜公社调研指导

时间:2018-08-09 10:08:22 来源: 三瓜公社

  8月7日,安徽省副省长杨光荣在省政府副秘书长章石生,省旅发委主任万以学等人的陪同下莅临三瓜公社就乡村振兴和乡村旅游发展进行调研。

  合肥市副市长吴春梅,安徽巢湖经开区管委会主任、巢湖市委书记耿延强,合肥市旅发委主任完颜绍建,巢湖市市长张生,安徽巢湖经开区管委会副主任李先强等领导陪同调研。

  在三瓜公社董事长刘浩的引导下,调研组一行先后实地调研了半汤乡学院、开心麻花、有间客栈、创客中心、大数据中心等场所。

  在调研过程中,刘浩董事长详细介绍了三瓜公社规划设计理念和各项目建设运营情况。

  重点介绍了三瓜公社打造集观光、体验、旅游为一体的休闲农业带,通过“互联网+三农”打造一二三产融合,农旅、商旅、文旅“三旅结合”的电商产业发展新模式,使主题农业、民俗旅游和农村电商的协同发展作用进一步增强。

  在创客中心,刘浩董事长向调研组介绍了三瓜公社通过打造乡创和农创两大创业基地,吸引外地人入乡、城里人返乡,及大学生回乡创业,对各类创业团队给予免租优惠、电商培训、产品开发、物流支持等保障服务,帮助入乡青年就业创业。

  杨光荣现场拿出手机,搜索一家创业团队的淘宝店铺,查看其运营情况。

  在三瓜公社大数据中心,调研组一行了解了三瓜公社智慧旅游建设情况,详细询问各数据来源、采集、分析和线上服务等情况。

  调研组对三瓜公社项目运营建设、乡村旅游扶贫、规划设计理念给予了充分的肯定。

  对三瓜公社在乡村旅游建设中,完善旅游产业链,引导周边村民参与到乡村旅游建设过程中,带动周边村民就业创业脱贫致富的做法给予了高度的赞扬。

  调研结束前,杨光荣副省长要求省市旅发委及合肥巢湖地方政府要解放思想,进一步支持环巢湖的乡村旅游发展,进一步将三瓜公社这一全省乡村旅游名片做强做优。

  杨光荣副省长要求三瓜公社进一步加快各旅游项目建设,充分发挥好本地丰富的生态资源优势,大力发展乡村旅游业,打造特色旅游,为推动乡村振兴和乡村旅游业发展做出更多的贡献。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
中国城镇化促进会城乡统筹委员会秘书长孙君一行莅临谯城区考察指导
禅修小镇第三届半程马拉松登山越野赛赛道初体验!