首页 >  正文

杜延安:要用“汗水”浇灌亳药花海 用辛劳提升百姓生活幸福指数!

时间:2018-08-08 16:10:43 来源: 掌上亳州

  昨天(8月7日)下午,室外最高气温将近40℃。冒着酷暑,市长杜延安一行深入田间、岸边,调研亳药花海休闲观光大世界及芍花小镇项目建设情况。

 

 

  在谯城区十河镇王桥村,杜延安走到村里新建设的小广场上,查看并了解旧村改造进展情况,杜延安要求当地政府负责人,要按照规划加快旧村改造施工进度,鼓励村民发展民宿、农家乐等旅游产业。

 

 

  尽管室外烈日当空、浑身挥汗如雨,杜延安还是先后来到怀柴路河坡微地形景观提升项目、柴洼村、恋花路停车场、梅百路、十河芍花养生小镇等地,实地查看各项目建设情况。每到一处,杜延安都与当地百姓热情攀谈,了解项目进展情况,协调解决相关问题。

 

 

  杜延安指出,要进一步完善项目规划,重点围绕特色中医药种植打造亳药花海精品旅游线路,增加景观观赏效果,把大田种植打造成大地景观;要提升项目内的文化气息,修建景区“地标”建筑,营造具有浓郁文化特色的乡村休闲旅游氛围;要不断促进项目内产业发展壮大,以特色中药材种植为基础,以花海特色休闲游为主线,推动产业转型升级,加快产业融合步伐,把项目打造成集生态休闲、文化体验、康养度假等于一体的产业集聚区。

 

 

  如何抓好芍花小镇建设,杜延安强调,要制定项目推进计划,加快项目建设步伐,抓好础设施建设,突出小镇特色,努力把小镇打造成产业特色鲜明、生态环境良好、体制机制灵活、人文气息浓厚的现代化农业休闲旅游示范基地。(记者 李杨 编辑 彭鹏 编审 张薛 王小草)

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
省推进乡村振兴工作领导小组调研十河芍花养生特色小镇
尧渡袜业创新创业园成功封顶!