首页 >  正文

省扶贫办副主任赵兵让率队来尧渡袜业小镇调研袜业扶贫车间工作

时间:2018-08-07 09:25:12 来源: 尧渡袜业小镇

  8月5日,省扶贫办副主任、合肥市委常委、副市长赵兵让率队来尧渡袜业小镇调研袜业扶贫车间工作。副市长贾瑄、市扶贫办主任吴作知、县委常委、常务副县长张宗发、尧渡镇党委书记施为民等陪同调研。

  赵兵让一行先后来到尧舜智能袜业、董冲扶贫车间有国袜业等地,实地查看了扶贫车间运营、袜业生产流程、贫困户就业等情况。期间,赵兵让与在扶贫车间就业的扶贫对象进行亲切交谈,了解他们当前的工作生活状况,并对他们靠自己的双手勤劳致富的精神表示赞赏。

  在详细了解我镇袜业扶贫车间发展情况,听取相关负责同志工作汇报后,赵兵让对我镇扶贫车间建设工作取得的成效给予肯定。

  赵兵让指出,扶贫车间是加快脱贫攻坚进程的重要突破口,各相关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,规范扶贫车间运作,切实提高服务意识,及时帮助解决扶贫车间项目运营中的各类问题,充分发挥扶贫车间项目在脱贫攻坚工作中的重要作用。要结合特色小镇建设,延伸产业链,实现“扶贫车间”多样化、多元化发展,联动吸纳更多贫困人口参与到扶贫产业中。要坚持问题导向,在破解难题上下功夫,重点解决老弱病残人群的脱贫问题,激发贫困群众脱贫的内生动力,努力把各种资源和政策利用起来,做深、做细、做实成绩,让“小车间”推动“大扶贫”,确保脱贫攻坚工作顺利完成。

  据悉,小镇共有袜业扶贫车间30家,带动贫困户就业110人。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
中国城镇化促进会城乡统筹委员会秘书长孙君一行莅临谯城区考察指导
禅修小镇第三届半程马拉松登山越野赛赛道初体验!