首页 >  正文

28亿!安徽省农业产业化发展基金落户金融小镇!

时间:2018-08-06 09:24:16 来源: 合肥滨湖金融小镇

  7月31日,“小镇君”见证了安徽省农业产业化发展基金有限公司拿到工商营业执照的历史性一刻!这也同时意味着,注册资本达28亿元的安徽省农业产业化发展基金正式落户合肥滨湖金融小镇。

  根据安徽省委省政府工作部署,经过前期精心筹划和准备,2018年7月31日,由安徽国元金融控股集团联合省农垦集团、省农业信贷融资担保公司和国元农业保险共同发起设立的“安徽省农业产业化发展基金有限公司”正式成立,注册资本28亿元。

  作为发起方,国元基金相关负责人告诉“小镇君“,设立安徽省农业产业化发展基金是贯彻落实安徽省推进农业产业化加快发展相关文件精神,有效推进农业供给侧结构性改革,加快由农业大省向农业强省转型升级步伐的积极探索。省农业产业化发展基金将采取“产业+基金”、“基地+基金”等模式,侧重支持成长期、成熟期的规模以上农业企业,特别是国家和省级农业产业化龙头企业。

  安徽省农业产业化发展基金成立后,将充分发挥引导作用,通过股权投资、债权投资、增值服务、市场培育等方式,形成多渠道、多形式、多层级的农业投融资模式,撬动更多金融及社会资本投入农业产业化和现代农业发展,促进产业提质增效和企业成长,助推我省实现从农业大省向农业强省转变。

  为贯彻落实《安徽省人民政府关于印发安徽省推进农业产业化加快发展实施方案(2017-2021年)的通知》精神,有效推进我省农业供给侧结构性改革,加快我省由农业大省向农业强省转型升级步伐,根据2017年安徽省委1号文件和安徽省政府工作报告的要求,安徽省财政厅、安徽省农委会同有关部门,依托安徽国元集团联合多家省属涉农企业,共同发起设立安徽省农业产业化发展基金。

  今天,小镇君要向大家重点介绍的一下我们的“投资基金集聚中心”,也是小镇未来重点布局的“五个中心”之一。

  根据规划,“投资基金集聚中心”将聚焦合肥科创优势,依托合肥综合性国家科学中心和环巢湖科技创新走廊建设,针对信息技术、人工智能、新能源、高端装备制造、生物、公共安全等省市战略性新兴产业,引入国内外一流的股权投资机构,推动各类天使、创业、产业等私募基金集聚发展,建立多元化、多层次、多渠道的科技金融体系,激活区域“创新”元素,推动科技创新发展,促进产业转型升级。

  同时,小镇将围绕私募股权投资基金运作“募-投-管-退”各个环节,搭建信息沟通桥梁,建立规范化、动态化的资本-机构-项目共享对接平台,建设“路演中心、众创空间、孵化器、加速器为一体的“股权投融资服务生态圈”,定期开展资本项目对接会、基金募资路演、科创项目路演,为各类投资机构或投资管理团队提供系列增值服务。

  高品质的服务更是小镇吸引企业入驻的最大“法宝”。自今年上半年以来,小镇公司在企业前期调研、注册阶段推出“一对一”的服务,为企业在各个环节提供专业、高效、优质的服务。具体包括:专人解答各类政策、操作细节等疑问;接待拟进驻企业到小镇公司考察参观;免费为进驻企业代办工商注册手续,并在注册完毕后将各类证件原件及时交至进驻企业等。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
安徽省特色小镇影响力指数7月榜单
省委组织部副部长王炜调研十河芍花养生小镇