首页 >  正文

共青团安徽省委副书记李跃波一行莅临殷港小镇调研指导

时间:2018-07-30 09:59:52 来源: 殷港小镇

  7月24日,共青团安徽省委副书记李跃波一行莅临殷港小镇调研指导工作,芜湖县委常委、组织部长刘天魁等陪同调研。

 

 

  在小镇核心区,李跃波一行实地了解了小镇基本情况,对小镇艺术化改造旧厂房,大胆探索城乡结合地发展艺术教育与文化创意产业的新模式给予肯定,对小镇依托顶峰教育培养的20000余名艺术人才资源优势,聚焦艺创+科技,搭建“双创”平台,吸引大量青年人才集聚小镇的创业就业举措表示赞赏。

 

 

  殷港小镇高度重视青年人才创业工作,拥有省级众创空间,配有12人专业管理服务小组,搭建一站式创新创业综合服务平台,对小镇青年创业者提供政策支持、创业场地、创业社群交流、创业辅导和资金扶持等方面服务。截至目前,园区已累计孵化、引进文创类相关企业50多家,涵盖电子商务、艺术设计、文化传媒等,其中大部门是返乡创业的青年企业家。

  在小镇众创空间,李跃波与悦玺文化、广艺家居等企业负责人亲切交谈,询问他们企业创业过程,基本情况,鼓励他们不断创新,抢抓机遇,努力在小镇的土地上蓬勃发展。

 

 

  李跃波指出,殷港小镇着力打造艺术教育+文化创意产业集群式发展新模式,注重引进、融合科技、文化、资本、人才、项目等发展要素,吸引大批艺术文化类企业和高素质艺术人才扎根发芽,把文化创意植入农村产业,用艺术改变人们生活,提升城乡发展的文化品味,带动了农民致富,助力乡村振兴。

 

 

  李跃波强调,共青团芜湖市、县委要进一步做好小镇青年创业就业服务工作,积极引导和帮助青年转变观念、树立自主创业、自强不息的理念,通过争取相关优惠政策,开展各类培训、创业促就业活动,加大项目推介、创业指导、资金协调等帮扶力度,帮助青年创业就业,促进小镇健康有序发展。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
中国城镇化促进会城乡统筹委员会秘书长孙君一行莅临谯城区考察指导
禅修小镇第三届半程马拉松登山越野赛赛道初体验!