首页 >  正文

旌德县灵芝健康小镇:在中国灵芝之乡惬意养生

时间:2018-07-16 12:01:21 来源: 安徽特色小镇网

 

 

 

 
中国灵芝之乡旌德

  安徽特色小镇网讯 自古以来,灵芝被誉为可以“医治百病”的“仙草”,也是如意吉祥的象征。在两千年的历史进程中,随着历朝历代不同神话故事的演绎,以及人们对灵芝的不断了解和应用,逐渐形成了全世界独有的中华灵芝文化。近日,安徽特色小镇网采编团队就走进了这个焕发独特魅力的地方——旌德县灵芝健康小镇,让我们带大家了解灵芝文化,探索养生之道。

 

 
灵芝培育基地 岳思源/摄

  灵芝健康小镇位于“中国灵芝之乡”旌德县,拥有7000余亩仿野生灵芝培育基地。小镇生态环境优良,森林覆盖率达60%以上,境内山峦叠嶂,绿水环绕,素有“天然氧吧”之称。交通便利,距旌德高铁站4公里,距高速入口10公里;配套功能齐全,距主城区3公里,学校、医院、社区服务中心、酒店、公共交通等服务设施完善。灵芝健康小镇在此落户,发展底气十足,后劲无穷...

 

 
旌德县开发区副主任江利景 岳思源/摄

  2017年9月,灵芝健康小镇入选省级第一批特色小镇。作为安徽省首批25个特色小镇之一,“灵芝健康小镇”定位明确,各类高端人才纷纷前来洽谈,逐渐聚集了一大批健康产业内的高端优质企业。据旌德县开发区副主任江利景介绍,小镇规划面积3.12平方公里,建设用地约1.5平方公里。小镇以产业为主导,以项目为载体,依托旌德“中国灵芝之乡”、“十大皖药”(灵芝)示范基地的要素禀赋和产业基础,围绕健康主线、灵芝主题,规划研发观光区(灵芝谷)、灵芝产业区、商贸服务区、文化休闲区四个功能区,建设融合产业、文化、旅游和社区功能的产业小镇。

 

 
健康智造中心展示厅 岳思源/摄

  小镇建设布局“一核双轴多点”,“双轴”即产业轴和生态轴,产业轴沿线布点健康智造中心、灵芝博物馆、灵芝种植体验馆、胶囊展示馆,深入挖掘灵芝文化,结合“两山”理论生态工业发展路径,开发健康体验型旅游项目;生态轴沿篁嘉河布点,打造精品民宿、特色美食、土特产销售等生态体验,围绕灵芝、黄精等有机食品,培育养生旅游产业。

 [1] [2] 下一页
  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
省推进乡村振兴工作领导小组调研十河芍花养生特色小镇
尧渡袜业创新创业园成功封顶!