首页 >  正文

中央国家机关青年干部调研团走进殷港小镇

时间:2018-06-29 10:13:02 来源: 殷港艺创小镇

  6月28日,中央国家机关党校2018年春季学期青年干部培训班走进殷港小镇开展调研活动,培训班学员一行共45人,由中央国家机关正处级青年干部组成。培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想在小镇的生动实践为主题,围绕贯彻新发展理念、高质量发展等方面开展针对性调研实践。

 

 
 

  在小镇核心区,殷港小镇发起人夏云兴为调研团介绍了小镇历史、区位、产业、规划、目标等相关情况,在习近平总书记系列重要讲话精神的指引下,殷港小镇因地制宜、勇于创新、科学谋划、精心实施,在不断实践探索中着力打造宜居宜业宜游的“艺创”特色小镇,让小镇成为乡村振兴的重要载体,走特色鲜明、产城融合、服务群众的可持续发展之路,努力实现中华美育教育国际共享社区,长江文创智造公共服务平台,乡村时尚艺术美好生活家园的美好愿景。

 

 

  调研中,国家机关青年干部们对小镇建设发展取得的成绩表示肯定,他们纷纷表示,小镇生态环境良好、基础设施完善、高端人才集聚、产业蓬勃发展,走出一条精品化、时代化、特色化建设路径。

  小镇以推动农村农业供给侧改革和乡村振兴为已任,以服务长江经济带高质量发展为宗旨,大胆探索城乡结合地发展文化创意产业的新模式,将旧厂房蜕变为文化创意产业园,将“空心村”改造提升为艺术家村,将教育综合体建设发展成乡村振兴产学研中心和乡创孵化基地,挖掘其文化内涵和再生价值,拓展文化空间,提升文化品质,推动乡村风貌改善、人才集聚和产业升级,增强了乡村活力,造福了一方百姓。

 

 

  夏云兴表示,我们将不忘初心、砥砺前行,继续学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,传承历史文脉,带动传统企业转型升级,引导居民返乡创业就业,服务“三农”,改善居民生活环境,带动百姓致富,不断满足人们向往美好生活的新时代需求,推动城乡新经济发展,打造一个爱的小镇。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
浙江客商一行来尧渡袜业小镇考察洽谈硅胶鞋袜项目
淮北市烈山区一行来尧渡袜业小镇考察交流