首页 >  正文

源潭镇妇联开展“六一关爱·圆梦微心愿”活动

时间:2018-06-04 09:42:22 来源: 安徽特色小镇网

  正值六一儿童节来临之际,为提升贫困儿童的幸福感,5月29日,源潭镇妇联在源潭中心小学开展“六一关爱·圆梦微心愿”活动。

 

 

  一位叫田仁柏的田墩村孩子刚刚说完心愿,急忙忙跑到村部跟妇联主席汪先桥说:“阿姨,我的鞋子已经破了,没有鞋子穿,我还想要一双鞋子可不可以?”田仁柏是一个单亲家庭,家境困难。很快,汪先桥带着小礼物遂了小仁柏的心愿。一个书包、一本书籍、一个篮球、一套衣服、一双鞋……这些看似微不足道的微小心愿,却是这些孩子内心底的愿望。为切实帮助到贫困儿童,镇妇联通过全镇各村居对建档立卡贫困儿童进行摸排,征集心愿卡,最终确定点亮28名困难儿童的微心愿。活动一发布,潜山县巾帼志愿者协会、爱心联盟等爱心组织及社会爱心群众纷纷自觉争当圆梦人,亲自购置孩子们的心愿物品,用实际行动点亮每个孩子的心愿。

  通过此次活动,搭建一个微心愿诉求平台,增强群众志愿服务精神,让孩子们在关爱中健康成长,度过一个欢快的节日。(张若钦 黄滢 汪昊)

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
李炜一行莅临合肥滨湖金融小镇管理有限公司调研指导
中央国家机关青年干部调研团走进殷港小镇