首页 >  正文

“搭平台•助发展”安徽特色小镇发展研讨会在巢湖召开

时间:2018-05-27 19:21:01 来源: 中安在线

 

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月26日下午,以“搭平台•助发展”为主题的安徽特色小镇发展研讨会,在巢湖半汤“三瓜公社”电商小镇召开。

 

  安徽大学党委书记李仁群发表致辞

 

  安徽新媒体集团总经理章理中发表致辞

 

  巢湖经开区管委会主任、巢湖市委书记耿延强发表致辞

  研讨会上,安徽大学党委书记李仁群,安徽新媒体集团总经理章理中,巢湖经开区管委会主任、巢湖市委书记耿延强等分别发表了热情洋溢的致辞,对研讨会召开表示祝贺,对安徽省特色小镇未来给予期许。安徽大学副校长程雁雷、安徽新媒体集团副总经理周林立、安徽省网宣办宣传处处长张家杰、巢湖经开区管委会副主任戴文刚以及有关方面领导、专家、学者和全省特色小镇代表60余人参加了研讨会。安徽大学经济学院院长徐亚平、安徽特色小镇网总编辑董欢欢分别主持了三个阶段座谈会。

 

  安徽大学副校长程雁雷与安徽新媒体集团党委委员、副总经理周林立签订战略合作框架协议

  研讨会期间,安徽大学与安徽新媒体集团签订了战略合作框架协议,安徽大学经济学院、新闻传播学院也分别与三瓜公社电商小镇签订了大学生创新创业实践基地协议。

  研讨会上,国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎、安徽省发改委规划处副处长李全军、中安在线总编辑王根喜、安徽大学经济学院副院长田淑英、杭州数亮科技公司董事长戴子君等专家学者,就特色小镇的未来发展,发表了主旨演讲。

  专家们对安徽特色小镇发展进行了政策解读,提出要发展特色小镇,必须具备地域优势、资源秉赋、人才和政策支撑,要做好科学规划,实行宽进严定,动态淘汰,避免一次性命名制。要把握好特色小镇发展的风向、风口和风险。要充分利用高校和媒体等平台,建设好智库,共同推进特色小镇发展。

 [1] [2] 下一页
  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
李炜一行莅临合肥滨湖金融小镇管理有限公司调研指导
中央国家机关青年干部调研团走进殷港小镇