首页 >  正文

源潭文广站集中调查特色小镇文化资源

时间:2018-05-15 11:19:16 来源: 安徽特色小镇网

  为把源潭镇规划建设成文化产业基础较好、公共设施完善、宜业宜居的文化特色小镇,推动文化资源整合、产业融合,弘扬源潭特色文化。日前,源潭镇文广站根据上级要求,组织专门力量集中调查整理了源潭镇特色小镇文化资源。

 

 

  源潭镇是首批安徽省省级25个特色小镇之一,省文化厅产业处要求对特色小镇辖区内文化文化底蕴、公共设施基础条件、文化产业等各类文化资源进行全面的调查。为此,源潭镇文广站认真开展了文化特色小镇的摸底工作,内容包括小镇有无各级文物保护单位、有无各级非物质文化遗产保护名录的项目、有无公共文化设施、有无特色节庆和民俗活动、有无祠堂及宗教活动场所等8大类。通过调查,源潭镇既有市级文物保护单位的三妙居委会洪庄老屋,又有源潭居委会的村级综合文化服务中心;既有宗教场所佛子庵、钓鱼寺,又有旅游景点红旗水库及在建的浒山湖、鲁坦河公园......调查中也发现了源潭镇没有非物质文化遗产保护名录的项目,源潭镇政府高度重视,明确要求文广站协助做好刷业手工制作技艺非遗申报工作。

 

 

  目前,源潭镇文广站已将源潭特色小镇文化资源汇总成册并上报。本次的全面摸底工作,为源潭建设文化特色小镇打下了夯实的基础。(张若钦 李国平)

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
中国城镇化促进会城乡统筹委员会秘书长孙君一行莅临谯城区考察指导
禅修小镇第三届半程马拉松登山越野赛赛道初体验!