首页 >  正文

魅力太平美如画 运动小镇展新颜

时间:2018-04-13 14:26:17 来源: 安徽特色小镇网

 

 

 
 

  安徽特色小镇网讯 春季的太平湖面,碧波灵动,湖岸四周绿水托着青山,黑白相间的黛瓦粉墙,掩映在青山绿水间,宛若一幅水墨丹青的画卷,引人入胜。在最美的人间四月天里,安徽特色小镇网的采编团队一行来到黄山区太平湖运动休闲小镇。用手中的笔去记录太平镇的建设步伐,用真挚的心去感知太平湖发展全域旅游的新实践,朝而往,暮不归,泛舟湖上,做一天醉心于山水间的“闲人”。

 

 
摄影/吴春红
 

  乘着游轮在湖面急驶,掀起一排雪白的浪花。据说,原太平县境内有一水库,名为陈村水库,自1970年陈村水库关闸蓄水之后,太平湖横空出世。诗人朔望曾这样赞叹太平湖的:“天池无此亲切,太湖无此幽深,漓江无此烟云,江南无此水程。”

 

 
摄影/吴春红
 

  作为华东地区海拔最高的湖泊,太平湖水面面积88.6平方公里,平均深度40米,是不多见的高山峡谷型湖泊,犹如一块被遗落在皖南山区的翡翠。四周青山环抱,森林覆盖率高达95%以上,湖水终年清澈,占尽天时地利的太平湖景区,为小镇开展体育运动、健康养生、休闲度假提供了优良的生态资源。

 

 
摄影/吴春红
 

  烟波浩渺的湖面上,一艘艘摩托艇“风驰电掣”,溅起阵阵浪花,打破了平静,只见几个身着潜水服的专业运动员,驾驶摩托艇犹如离弦之箭,你争我赶,竞相飞驰。原来一场摩托艇训练正在此处上演,一时间,轰鸣声四起,翘起的船舱压着水面,乘风而上。摩托艇划过的白浪在阳光下熠熠发光,留下那一条条如美人鱼般美艳的长尾巴,又迅速地消失在平静湖面之中,动静相宜,妙不可言。

 

 
摄影/吴春红
 
 [1] [2] 下一页
  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
“超级大提琴”将响彻千年古村!5月西溪南不见不散
省政协委员来黄山市视察特色小镇建设