首页 >  正文

潜山县剧团送戏下乡到源潭

时间:2018-04-09 15:38:34 来源: 安徽特色小镇网

  4月8日下午,潜山县文化委文化民生工程“送戏进万村”黄梅戏演出走进源潭镇叶典村,演出单位潜山县黄梅戏剧团。该团这次在源潭镇安排11场演出任务.第5场演出安排在叶典村农民文化大舞台进行。

  “观美好乡村,赏黄梅乡音,别有一番情趣。”境内及周边民众听说县黄梅戏剧团送戏到村了兴奋的奔走相告相邀。

  “衷心感谢党和政府,感谢文化民生工程送戏下乡,为老百姓送来福气喜气、送来欢乐!”叶典村文化管理员徐海珍热情洋溢的致辞表达了广大观众的共同心声。

  “双手接过雪花银……”这一场献演的是传统黄梅戏《双合镜》,赢得阵阵掌声,老百姓看得真过瘾”演出结束,观众意犹未尽,留连忘返,频频称道点赞。

  为弘扬民族文化,传承黄梅戏文化遗产,2010年11月10日,潜山县黄梅戏剧团经过精心编创、全新打造的传统大戏《双合镜》正式彩排,实现了继"老三篇"剧目成功改编后又一新作的舞台再现,实现了新世纪以来传承黄梅戏文化遗产、传统剧目新编新演的零突破。(潜山县源潭镇文化站 张若钦 李国平)

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
李炜一行莅临合肥滨湖金融小镇管理有限公司调研指导
中央国家机关青年干部调研团走进殷港小镇