首页 >  正文

洪克峰一行调研朱备禅修小镇建设情况

时间:2018-03-12 11:41:47 来源: 朱备禅修小镇

  3月9日下午,青阳县县委常委、县政府常务副县长洪克峰率县发改委、县统计局、县财政局、县国税局、县地税局、县旅游局、县商务局、县招商局、县国土局等9个单位的相关负责同志,赴朱备镇专题调研禅修小镇建设情况。县政府办、朱备禅修小镇建设领导小组陪同调研。

 

 
 

  云栖山房项目

 

 

  知微堂项目

 

  调研组一行首先实地考察了禅修小镇云栖山房中医养生、知微堂国学度假等两个重点在建项目。在项目现场,调研组听取了项目负责人针对项目当前进展、具体建设的时间节点等内容所作出的详细汇报。洪克峰在现场指出,相关县直部门及朱备镇要进一步优化服务、因地制宜,确保项目顺利实施,要求项目投资方,在注重项目品质的同时,依据项目建设时间节点,全力推动项目建设。

 

  禅修小组调研座谈会

 

  随后调研组在镇政府召开座谈会。会上,朱备禅修小镇建设领导小组分别从规划编制、产业发展、基础设施、宣传推介、存在问题及下一步工作打算等6个方面向调研组作出汇报,各县直单位负责同志对小镇建设都给予了客观的评价和宝贵的建议。

 

 

  禅修广场、小镇客厅征迁推进会

 

  当前禅修小镇概规、详规已完成评审,正在修订,报相关部门出具评审意见,3月底完成小镇客厅、禅修广场建设方案、主干道入口标志性景观方案,4月底前动工建设。出台环境整治、公共服务设施提升等方案,并按时序进度实施。创办禅修文化研究会,定期举办禅修文化、国学文化培训班;对接荣盛、远见、德懋堂等企业,按各自特色成立相关创新创业团队,不断充实扩大团队人数;进一步发掘申报相关非遗文化传承人。

 

 

  洪克峰讲话

 

  最后,洪克峰充分肯定了朱备镇2017年度在特色小镇建设及经济社会发展中取得的成绩,在全面分析当前青阳县建设特色小镇、旅游经济发展的情况后,洪克峰对朱备镇提出六点要求:

  一是高起点,抓产业规划,从规划引领的角度来思考,发展大健康旅游产业。

  二是高强度,抓项目建设,进一步提高推动项目的效率,围绕项目从签约到竣工的各个环节,强化调度。

  三是高品味,抓基础提升,把禅修小镇建设作为载体,综合考虑,统筹谋划化公共服务、基础设施。

  四是高密度,抓工作调度,要优化工作机制,充分发挥班子成员与职工的主观能动性干工作。

  五是高质量,抓队伍建设,要培养一支懂旅游、会旅游、管旅游的干部队伍,人人都是服务员、解说员、导游员。

  六是高站位,抓投资环境,总结经验,结合当前发展机遇,深化社会治理,创造优质的投资环境。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
“超级大提琴”将响彻千年古村!5月西溪南不见不散
省政协委员来黄山市视察特色小镇建设