首页 >  正文

问禅山水间 修身在朱备

时间:2018-03-09 15:11:12 来源: 安徽特色小镇网

 

 

 
 
摄影/吴春红
 

  朱备禅修小镇位于九华山脉的东部,俗称"九华后山"。小镇山水绮丽,人文荟萃,各景点至今仍保留原始风貌。经历过尘世喧嚣之后的人都格外向往着归隐山居的生活,安徽特色小镇网的采编团队也不例外,我们虽然做不到避世绝俗,但却可以赴一场健康养生的禅修之旅。

 

 
摄影/吴春红
 
 
摄影/吴春红
 

  镇内名胜古迹众多,内含4A级九子岩风景区,拥有厚重的历史文化(朱元璋备兵之地)、丰富的佛教文化(九子寺、翠峰寺、双溪寺)以及优质的自然山水田园(将军湖、天柱仙踪、九子泉声、莲峰云海)等,都为朱备镇提供了优良的禅修资源。

 

 
摄影/吴春红
 

  一场春雨,使得山间仿佛披上了一层薄纱,神秘的让人向往。成片的玉兰花开在烟雨朦胧的山谷,花雨邂逅,恍若仙境。莲花峰下,青通河畔,青阳县朱备镇的一处处文化旅游景点正在逐步显现。无论是小桥流水,还是亭台楼阁,或是观景平台,无不在寂静的山乡中显露出独特的文化气息,禅修的意境在每一个细节得到充分展现。

 [1] [2] [3] 下一页
  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
浙江客商一行来尧渡袜业小镇考察洽谈硅胶鞋袜项目
淮北市烈山区一行来尧渡袜业小镇考察交流