首页 >  正文

东至尧渡袜业小镇的“春天”

时间:2018-03-05 16:20:23 来源: 安徽特色小镇网

 

 

 

 
东至县尧渡镇 摄影/吴春红
 

  安徽特色小镇网讯 三月初春,谁能料想今日阳光灿烂后,明儿又一阵春雨一阵风……在这个微风细雨的季节,安徽特色小镇网采编团队走进素有“尧舜之乡”美誉的东至县尧渡镇。

  尧渡镇位于池州市东至县城关镇,全镇总面积388平方公里,总人口11万人,是全国重点镇、安徽省优秀旅游乡镇。是东至打造“山城时代”迈向“滨江时代”大县城的重要连接点。

 

 
尧舜智能袜业有限公司 摄影/吴春红
 

  2017年尧渡袜业小镇入选安徽第一批省级特色小镇。截至目前,小镇现有袜业配套企业共29家,规上企业3家,拥有世界先进的全电脑数控袜机1000余台套。去年,生产各类袜子1.5亿双,产值达到3.2亿元,税收1000余万元,带动就业1500人。

 

 
车间工人正在纺纱 摄影/吴春红
 

  2018年小镇各项工作正有序推进中,特色小镇建设步入发展“快车道”。同时,为推动袜业小镇产业发展,镇党委政府印发《尧渡镇2018年扶持袜业小镇产业发展暂行办法》,主要围绕土地供应、固定资产、金融财政、创业就业等方面制定具体奖补措施,多举措助力小镇发展。小镇计划5年内投资40亿元,分步建设袜业硅谷、袜业制造基地、袜业展示区、袜业文化风情街、袜业众创空间、仓储式现代化物流基地等,建成后产值将达10亿双/年。小镇在规划上紧紧围绕产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”的特点进行编制规划,利用汉唐电商产业园打造“小镇客厅”,兼具形象展示、袜业文化、电商销售等功能;以瀚青生态园为载体,拓展小镇文旅功能,打造3A级旅游景区;新建小镇广场,规划用地面积7万余平方米。

 

 
翰青生态园荣誉证书 摄影/吴春红
 
 [1] [2] 下一页
  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
李炜一行莅临合肥滨湖金融小镇管理有限公司调研指导
中央国家机关青年干部调研团走进殷港小镇