首页 >  正文

国内首个“中国中药(石斛)文化小镇”花落霍山

时间:2018-02-06 10:58:58 来源: 人民网-安徽频道

 

  日前,从中国中药协会传来喜讯,霍山县太平畈乡被评为“中国中药(石斛)文化小镇”。这是2017年中国中药协会石斛专委会启动行业转型升级,以文化引领石斛产业创新发展以来,国内首个获得此项殊荣的特色小镇。

  太平畈乡是霍山石斛的原产地,人文色彩浓郁,历史底蕴深厚。近几年来,该乡基础设施和服务不断完善,石斛产业规模快速发展,品牌效应明显提升壮大,产业链多向延伸,文化特色越显浓郁,辐射带动日益增强。

  据该乡党委书记贺新建介绍,近年来,围绕“做大石斛产业、打造石斛之乡、推动石斛之旅、带动群众致富”的发展思路,立足本土地域特色,不断丰富石斛文化内涵,大力推进霍山石斛产业发展提速增效,一批名优特产品脱颖而出、一批石斛企业迅猛发展,为带动当地社会经济发展和山区群众脱贫致富,起到了非常大的促进作用。

  据了解,去年年中,该乡联合霍山县石斛协会,与中国中药协会多次沟通,积极申报。当年12月中旬,由中国中药协会执行副会长王瑛带队,一大批业界资深专家组成的评审组,深入太平畈乡进行了实地考察。(李双敏)

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
安徽省特色小镇影响力指数7月榜单
省委组织部副部长王炜调研十河芍花养生小镇