首页 >  正文

池州全方位构建大健康产业格局

时间:2018-01-23 13:01:29 来源: 池州日报

  拥有“灵山、秀水、富硒土、好空气”的池州正成为人们休闲度假、健康养生的首选目的地。

  为引领我市大健康产业更快更好发展,池州市将加强大健康产业发展顶层设计摆在首要位置,在全省率先编制出台《关于促进大健康产业发展的意见》,成立大健康产业发展领导小组,聘请7名国内知名专家、学者组建全省首个大健康产业发展专家咨询委员会。同时,通过公开招标确定以大数据为主导优势的专业规划编制机构组建规划编制团队,历经半年的时间,编制完成大健康产业发展规划及系列研究报告,并正式印发实施。

  大健康产业应势而生,离不开有梯度有强度有效率的投资支撑。我市围绕“健、养、食、医”,有针对性地开展项目谋划,建立全市大健康产业项目库,入库项目200余个,总投资达千亿元以上。全市重点谋划推进的健康产业园区(小镇)约20个,市、县区均安排了一项大健康产业作为年度“一号工程”予以重点推进。

  2017年以来累计签约引进大健康产业项目19个、协议投资33.2亿元,青阳朱备禅修小镇、石台富硒氧吧小镇、杏花村牡丹小镇均列入省第一批特色小镇名单。与此同时,专门成立总规模15亿元的大健康产业发展基金,以池州良好的健身康体休闲资源最大限度地撬动社会资本参与我市大健康产业发展。

  同时,开展一系列宣传推介活动,先后举办首届健康中国(池州)论坛、徽商大会池州大健康专题招商推介会等活动,重点培育养生、体育、中医药健康服务、健康食品、医疗服务5大产业,力争2025年大健康产业产值达500亿元、增加值占GDP比重达15%。

  在大健康领域项目投资方面,我市规划明确提出打造中国健康养生首选地,建设中国生态养生中心、禅修养生中心等五个中心,构建“6+2”的产业体系(养生、体育、中医药保健、健康食品、医疗服务、健康用品制造、健康信息、健康中介服务),努力实现“五年赶超、十年领先”。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
尧渡袜业小镇召开袜业硅谷广场暨毛田安置点规划评审会
“超级大提琴”将响彻千年古村!5月西溪南不见不散