首页 >  正文

新华网:助力敬亭山特色小镇 续写新诗篇

时间:2018-01-17 12:46:44 来源: 新华网

  由新华网、国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心、长沙市政府联合主办的“2018中国特色小镇博览会”于1月13日-15日在长沙举行,期间宣城市敬亭山小镇负责人接受了新华网采访,介绍敬亭山小镇建设情况。

 

 

  “相看两不厌,只有敬亭山。”安徽省宣城市敬亭山旅游度假区管委会副主任周毅向记者介绍,宣城市区位优势明显,正在建设现代化“四个特色之城”,打造皖苏浙省际交汇区域中心城市。敬亭山则具有深厚的传统文化积淀,吸引李白、谢朓等无数著名文人墨客慕名登临,吟诗作赋,绘画写记,历代吟诵敬亭山的诗、文、画无以计数,享有“江南诗山”的美誉。形成了“诗、画、茶、佛、酒、亭”六大独特文化元素集聚,山水与文化集聚交融的独特旅游资源。通过这次博览会的参观学习,在今后工作中,要坚持以5A创建为龙头,坚持规划引领、项目支撑,通过政府引导、招商引资等,一方面提升基础设施水平,一方面谋划推进文化旅游类项目,特别是丰富体验类项目。同时,要通过市场化营销策略,加大宣传推介,加快敬亭山特色小镇的培育和建设。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
安徽副省长王翠凤莅临殷港小镇调研指导
国家发展改革委综合司专题调研组莅临殷港小镇