首页 >  正文

芜湖殷港小镇跻身“安徽省文化产业示范基地”行列

时间:2018-01-09 11:02:40 来源: 殷港小镇

  2018年1月7日,安徽省人民政府发布“第六届安徽省文化产业示范基地”名单,安徽殷港文化创意有限公司跻身其中。

  第六届安徽省文化产业示范基地评选工作于2017年4月启动,旨在贯彻落实省委、省政府建设创新型文化强省的战略部署,树立典型、加强示范,带动我省文化产业更好更快发展。入选文化企业在发展文化产业方面成效显著,在同行业处于领先地位,并具有较强社会责任感,在吸纳就业、提供公益服务等方面做出积极贡献。

 

 
 

  自2015年成立以来,安徽殷港文化创意有限公司硕果累累:获批芜湖市级众创空间、芜湖市级孵化器、安徽省省级众创空间,殷港艺创小镇获批安徽省首批省级特色小镇。

  公司致力于发展特色小镇,推进乡村振兴战略,大力促进芜湖市经济结构转型升级,助力芜湖市域经济发展。引入以悦玺文化设计、图优文化科技等为代表的文化创意公司30余家,投融服务50多个创业孵化项目。通过创意设计和艺术科技手段将文化体现在外观设计、实用性等方面,实现了多产业的融合创新,使产业的新业态不断涌现。

  拥有文创产业的强大支撑,公司为芜湖市内及省内外相关企业、政府部门提供景观设计、平面设计、文创咨询、IP形象打造、创业培训等服务,搭建创新创业服务平台,形成文化创意资源集聚效应,打造文化产业集聚区及示范高地,引领芜湖市文化创意产业新的风向标。

 

 
 
 

  站在新起点,眺望新未来。

  2018年,安徽殷港文化创意有限公司发展将牢牢把握“转型升级”“创新创业”“乡村振兴”等国家战略方针,筑牢定位、把准方向,为引领地方经济转型升级、创新创业、文创产业发展等继续贡献力量;扎根农村,深耕文创产业,树起一座开放、包容、共享的艺创之门,让乡村更文明,更温暖,努力实现“中华美育教育国际共享社区”“皖江文创智造公共服务平台”“乡村时尚艺术美好生活家园”的愿景和目标。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
李炜一行莅临合肥滨湖金融小镇管理有限公司调研指导
中央国家机关青年干部调研团走进殷港小镇