首页 >  正文

寿县八公山豆腐小镇喜添一家3A级景区

时间:2018-01-08 09:49:06 来源: 寿县八公山豆腐小镇

  日前,淮南市旅游景区(点)质量等级评定委员会批准了中国豆腐主题文化园为国家3A级旅游景区,这是继寿县八公山乡被安徽省政府确定为豆腐特色小镇后获得的又一殊荣。

 

 

  自古以来八公山是中国豆腐发祥地,八公山豆腐被授予国家地理标志保护产品、豆腐传统制作技艺入选国家非物质文化遗产。位于寿县八公山乡大泉村(中国豆腐村)中国豆腐主题文化园,近年来紧紧依托安徽八公山豆制品有限公司,秉承“保护文化遗产,传承豆腐技艺,弘扬豆腐文化”的理念,精心打造集展示、体验、休闲、旅游为一体独具特色的中国豆腐主题文化产业园。中国豆腐主题文化产业园获批3A景区对于八公山豆腐小镇未来发展具有十分重要意义。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
安徽怀远上谷农产品批发市场正式开园
芜湖殷港小镇跻身“安徽省文化产业示范基地”行列