首页 >  正文

努力促进特色小镇可持续发展

时间:2017-11-20 09:08:51 来源: 中安在线-安徽日报

  11月19日,省委常委、常务副省长邓向阳深入巢湖市宣讲党的十九大精神,调研特色小镇建设,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

  在调研三瓜公社电商特色小镇时,邓向阳指出,一些地方立足产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”,高品质打造特色小镇,促进互联网和一二三产融合发展,在推动农民就业创业、带动农民共同致富方面发挥了重要作用。

  邓向阳强调,要深刻理解特色小镇的特色内涵,把培育成长性好的特色产业放在首位,大力鼓励新产业、新经济、新业态发展。要与新型工业化、城镇化有机结合起来,统筹生产、生活、生态空间布局,完善社区功能,增强小镇内生活力,实现产城一体、产兴镇兴,提高群众获得感和幸福感。要加强统筹协调,整合各方力量,发挥叠加效应,促进特色小镇可持续发展。(通讯员 尔实)

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
中国城镇化促进会城乡统筹委员会秘书长孙君一行莅临谯城区考察指导
禅修小镇第三届半程马拉松登山越野赛赛道初体验!