首页 >  正文

专访:省级特色小镇西溪南创意小镇镇长范长虹

时间:2017-11-16 15:21:53 来源: 安徽特色小镇

 

  安徽特色小镇网讯 西溪南镇位于徽州区西南部,行政区域面积47.8平方公里,下辖6个村,先后获得“中国历史文化名镇”、“中国蜜蜂之乡”、“安徽省扩权强镇试点镇”、“安徽省环境优美乡镇”、“安徽省产业集群专业镇”等。

  西溪南创意小镇地处镇政府所在地西溪南村的核心区域, 2016年3月列入黄山市首批特色小镇,2017年9月列入第一批省级特色小镇。规划面积1.545平方公里,其中核心区0.598平方公里,由核心区的拓展区等7个片区组成(其中核心区包括智慧创新产业园片区、百家创意体验片区、国际艺术家走廊片区、工匠之家创意园片区、丰乐河水利遗产廊道片区等5个片区,拓展区包括古村落保护与发展片区、创意主体拓展体验片区等2个片区)。

  西溪南创意小镇通过原有产业延伸,文化创意新兴产业的注入,合理规划功能片区,复兴西溪南的保护、传承、创新,依托产城共融、特色小镇先进理念,形成竞争优势,将打造成“古镇旅游+创意产业”双轮驱动的复合小镇。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
安徽怀远上谷农产品批发市场正式开园
芜湖殷港小镇跻身“安徽省文化产业示范基地”行列