首页 >  正文

齐云旅游小镇:寄情于山水,领略齐云山

时间:2017-11-10 17:09:10 来源: 安徽特色小镇网

 

 

 
 
齐云小镇 摄影:宣成龙

  安徽特色小镇网讯 悟道、修身、养性、旅游、娱乐……这些关联不是很大的词组却在这里完美融合。日前,安徽特色小镇网采编团队走进了这个不一样的旅游小镇——“齐云小镇”。

 
老子雕像 摄影:宣成龙

  齐云小镇坐落于国家4A级景区,中国四大道教名山之一的齐云山下,居横江北侧,隔江远眺。欲上齐云山,必经登封桥。大桥迄今400余年,依然“跨川如虹,卧波如龙”。俗谚称“登封桥上望一眼,高瞻远瞩福不浅;登封桥上走一走,延年益寿九十九。初到小镇,天公不作美,下起了淅沥沥的小雨,但是正因这场雨,让我感受到了齐云山“仙气萦绕”的景色。

 
齐云山下横江登封桥 摄影:宣成龙

  “天街小雨润如酥”,齐云小镇呈北斗七星状,走在石板路上,听着小雨落在石板上的滴答声,不禁让我放慢了脚步,驻赏这雨中的街景。这里与传统印象中的小镇截然不同,道路两侧分布着上百家极具特色的店铺,小桥和流水,现代化建筑与古建筑鳞次栉比,形成了独特的小镇景色。

 [1] [2] 下一页
  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
李炜一行莅临合肥滨湖金融小镇管理有限公司调研指导
中央国家机关青年干部调研团走进殷港小镇