首页 >  正文

齐云旅游小镇:寄情于山水,领略齐云山

时间:2017-11-10 17:09:10 来源: 安徽特色小镇网

 

 

 

  安徽特色小镇网讯 悟道、修身、养性、旅游、娱乐……这些关联不是很大的词组却在这里完美融合。日前,安徽特色小镇网采编团队走进了这个不一样的旅游小镇——“齐云小镇”。

  齐云小镇坐落于国家4A级景区,中国四大道教名山之一的齐云山下,居横江北侧,隔江远眺。欲上齐云山,必经登封桥。大桥迄今400余年,依然“跨川如虹,卧波如龙”。俗谚称“登封桥上望一眼,高瞻远瞩福不浅;登封桥上走一走,延年益寿九十九。初到小镇,天公不作美,下起了淅沥沥的小雨,但是正因这场雨,让我感受到了齐云山“仙气萦绕”的景色。

  “天街小雨润如酥”,齐云小镇呈北斗七星状,走在石板路上,听着小雨落在石板上的滴答声,不禁让我放慢了脚步,驻赏这雨中的街景。这里与传统印象中的小镇截然不同,道路两侧分布着上百家极具特色的店铺,小桥和流水,现代化建筑与古建筑鳞次栉比,形成了独特的小镇景色。

  齐云小镇是由安徽省休宁县政府和祥源控股集团共同打造的综合型休闲养生度假旅游项目,是齐云山生态文化旅游区的重点工程和标志性旅游产品之一。目前小镇的建设也是初具规模,一期建设已经完成,占地三百多亩,现已建成自由家营地、善水街、新游客集散中心、艺术创作基地、温泉养生馆、生态停车场、新索道、文化客栈和民俗酒店等十大项目。小镇以文旅商业、养生度假、主题游乐、展示体验、祈福静憩、旅游服务六大功能为主,打造国际文旅游憩目的地。

  其中斥资2个亿的自由家营地,由独具人文建筑艺术景观的树屋、囊括各类特色风情的营地博览园、丰富多彩的户外运动主题俱乐部,以及多项户外休闲活动组成。在下一步的规划中,准备打造齐云山亮化景观并引入温泉等项目,为每一位参与者带来极致的生活和更多的欢乐时光。

  在旅游和运动方面,齐云山每年都会举办一次国际养生万人徒步大赛。赛事线路全部在齐云山景区进行,徒步其间,人们充分融入自然,若在画中游。登封古桥、望仙楼、天官府、玉虚宫、文昌阁等一步一景,碑林石刻等文化景观处处可见。主办方用比赛的形式,很好地将体育运动与景区旅游融合,使参赛者能够放松心情,回归自然,享受休闲健身所带来的快乐。

  与此同时,小镇的原住民也享受到了小镇发展带来的好处。目前镇上有55家农家乐,小镇的村民也不用像以前一样出门打工,在家门口就能有不菲的收入。来小镇观光旅游的游客越来越多,也让小镇的村民“忙又幸福着”。

  未来,齐云小镇将对景区进行进一步的打造,致力于建设成休闲+养老、旅游+运动、旅游+文化于一体的特色小镇。让游客们寄情山水、感受大自然造物之美的同时,又能感受全方位的人文情怀。(记者:吴春红、岳思源)

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
“抖爱西溪南抖音挑战赛”启动仪式圆满成功!火热赛事即日起正式开启!
县委常委、常务副县长张宗发主持召开尧渡袜业小镇建设工作推进会