首页 >  正文

西溪南创意小镇:黄山脚下的“梦幻精灵”

时间:2017-11-10 16:56:11 来源: 安徽特色小镇网

 
 
 
 
 
西溪南镇 摄影:宣成龙

  安徽特色小镇网讯 欲说还休,却道天凉好个秋!日前,安徽特色小镇网采编团队远离了城市的喧嚣,走进了宁静、祥和的皖南小镇——西溪南。

  西溪南镇位于黄山市徽州区西部,是黄山新城的北大门。在了解西溪南之前,我们先认识一个人——西溪南镇副镇长方菲菲。方副镇长是江西景德镇人,硕士研究生学历,她从2012年起就潜心于西溪南镇的建设与发展。到底是什么原因让她留了下来?方副镇长说:“我在城市长大,这里和之前的生活状态不一样,在城市里接触不到这些基层的生活,感觉自己收获很多。另外一个原因就是身在其中感受着西溪南的变化,越来越好。真要说为什么会留下来,我觉得西溪南有一种说不出的魔力。”

老民宅 摄影:宣成龙

  西溪南究竟有着怎样的魔力呢?带着这种疑惑,我们一行人走过平板桥,走进西溪南。沿着溪边街,踏着石板路,看着那错落有致的古宅,感受着这座古镇的气息。那斑驳的围墙像是在诉说着这里的历史,那喳喳的鸟鸣像是在诉说这里的故事。这里不止有优美的环境,悠久的历史。更有一种“只可意会,不可言传”的魅力。

 [1] [2] 下一页
  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
安徽怀远上谷农产品批发市场正式开园
芜湖殷港小镇跻身“安徽省文化产业示范基地”行列