首页 >  正文

酥梨小镇原来长这样!视频首次公布!

时间:2017-11-10 10:35:39 来源: 安徽特色小镇网

 

 

  安徽特色小镇网讯 安徽省特色小镇建设领导小组办公室公布第一批省级特色小镇名单,全省共25个,砀山县良梨镇榜上有名,获评“酥梨小镇”,是全市唯一入选的省级特色小镇。

  良梨镇是砀山酥梨的发源地和主产区,全镇5万余亩耕地全被果树覆盖,百年以上的老梨树1000多亩,年产水果1.8亿公斤。依托境内独特的果林资源和生态旅游优势,这个镇以生态观光、体育活动、节庆活动为载体,大力发展“花果旅游经济”,建成梨树王、鳌头观海、梨花湾、葛花滩、文家河生态观光带等著名旅游景点,其中“梨树王”被评为“全国最美树王”。梨园旅游活动丰富多彩,每年在此举办梨花节和采梨节,举行斗鸡斗羊、武术表演、唢呐吹奏、四平调演唱、马术比赛、梨园马拉松、梨园骑行大赛等活动,独特的自然生态景观和特色民俗表演等人文景观,每年吸引游客约50万人,实现年旅游总收入5000余万元,提供就业岗位1500余个,成为“安徽省特色景观旅游名镇”。

  这个镇还大力发展电商产业,建成“创梦空间”和“梨农公社”青年创业基地,创建“土锅灶”、“老樊农庄”、“良酥”、“梨福源”等特色农产品品牌,成为“安徽省农村电商示范点”。

  下一步,围绕“酥梨小镇”的主题,良梨镇以休闲旅游产业为核心,融合生态旅游和乡村旅游,将形成“一轴一带四区”的空间结构,分别是文家河生态景观轴、沿河岸休闲观光带和梨树王核心风景区、特色民宿体验区、酥梨生态观光种植区、文化休闲体验区等四区。重点建设梨树王景区、崔庄徽派建筑特色民宿村、侯楼民宿体验村、文家河赏荷休憩区、魏寨汉式风情村等大型项目。

  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
安徽副省长王翠凤莅临殷港小镇调研指导
国家发展改革委综合司专题调研组莅临殷港小镇