首页 >  正文

当梨子搭上互联网快车 砀山全域电商在路上

时间:2017-11-03 15:56:38 来源: 安徽特色小镇网

 

 

 
梨树神祈福 摄像:宣成龙

  安徽特色小镇网讯 从古至今梨花一直是被诗人、词人争相描写的对象,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”是著名诗人白居易对春天梨花盛开时优美景色的描绘。今天我们去的宿州砀山的酥梨小镇就是这样的一个如诗如画的地方。

 

 

  从安徽砀山县县城出发一路向东,驱车20公里,穿过“梨树王”景区,就能抵达砀山酥梨的核心原产地——良梨村。这原本是一个多省交界、偏远贫穷的皖北普通小村,自2014年有村民尝试在微信朋友圈销售当地盛产的酥梨、梨膏、黄桃罐头等特色农产品尝到“梨子的甜头”后,全村男女老少纷纷效仿,微商经济迅速发展,目前从业人员已有2200余人,年销售额逾8000万元,成为皖北远近闻名的“微商村”,酥梨小镇也在其基础上建成。

 

 

  近日,宿州市砀山县酥梨小镇已成功入选第一批省级特色小镇,小镇后期将会对相关酥梨生态观光种植区进行规划建设,爱赏花又爱吃梨的小伙伴要有福了!

 [1] [2] 下一页
  • 敬请关注“安徽特色小镇网”微信公众号
查看更多 新闻动态
安徽副省长王翠凤莅临殷港小镇调研指导
国家发展改革委综合司专题调研组莅临殷港小镇