首页 >  正文

绩溪县重点打造上庄雕刻时光小镇

时间:2017-10-30 16:07:31 来源: 安徽特色小镇网

  安徽特色小镇网讯 安徽绩溪作为徽文化的发源地和核心区之一,有“无徽无成镇,无绩不成街”的说法。在这里,信步走进一个村落,就会翻动一页历史;随处踩动一块石头,可能触碰的是一段历史。

  在绩溪,既有“有山皆奇,无水不秀”的绿水青山;又有“粉墙黛瓦,小桥流水”的绝美古镇;还是“邑小士多”,名人辈出的徽文化重镇,徽墨、徽雕、徽菜、徽剧等均发源于此。

  9月18日,安徽省特色小镇建设领导小组办公室公布了第一批省级特色小镇名单,绩溪县上庄雕刻时光小镇荣登榜单。

 

 

  “雕刻时光”特色小镇位于绩溪县上庄镇,规划面积2.95平方公里,核心区域面积0.9平方公里。以徽雕、徽墨为主导产业,旨在打造华东地区乃至全国传统徽雕和徽墨生产销售、研创基地,建设“特色小镇”4A级景区。

  自特色小镇建设启动以来,绩溪县县委、县政府高度重视,成立了以县委书记、县长为双组长的绩溪县特色小镇培育创建工作领导小组,并派出考察组赴浙江桐庐县、开化县学习特色小镇建设工作,全力推动特色小镇建设。

  目前,绩溪县已跻身全省新一轮旅游强县,入选全国首批全域旅游示范区创建单位,旅游综合收入连续多年保持20%以上高速增长,自雕刻时光特色小镇建设启动以来仅2016年就实现了特色产业产值1.17亿元。

  有人说:作为徽州文化的发源地和核心区之一,没来过绩溪不算体验过徽州文化。的确,上庄村历史悠久、文化厚重、风光秀丽,雕刻时光小镇未来将如何发展,我们拭目以待。(吴春红)

查看更多 新闻动态
“超级大提琴”将响彻千年古村!5月西溪南不见不散
省政协委员来黄山市视察特色小镇建设