首页 >  正文

西溪南创意小镇入选“长三角最具魅力旅游特色小镇”

时间:2017-10-16 16:07:25 来源: 安徽特色小镇网

  安徽特色小镇网讯 近日第十届长三角投资发展论坛·长三角慢生活旅游峰会暨首届长三角慢生活旅游目的地联盟峰会在江苏吴江黎里镇举办。会上正式揭晓发布“长三角最具魅力旅游特色小镇”、“长三角最具魅力私家旅游目的地”及“长三角最受欢迎酒店”名单。

  徽州区在本次峰会上获评“长三角最具魅力私家旅游目的地”,同时,徽州区西溪南创意小镇获评“长三角最具魅力旅游特色小镇”,成为黄山市年度唯一一家登榜小镇。

  本次评选范围为泛长三角(含上海、浙江、江苏三省市和安徽省沿长江各地市)区域,以推荐、自荐与组委会直选相结合的方式,对照科学严格的评价体系,由沪苏浙皖四省市权威专家组成的专家评审委员会以及全国10家主流媒体20位资深旅游记者组成的媒体评审团筛选,综合专家评审委员会与媒体评审团计分及网站调查数据,最终评定产生“长三角最具魅力旅游特色小镇”。

  西溪南创意小镇

  西溪南创意小镇地处镇政府所在地西溪南村的核心区域, 2016年3月列入黄山市首批特色小镇,2017年9月列入第一批省级特色小镇。规划面积1.545平方公里,其中核心区0.598平方公里,由核心区的拓展区等7个片区组成(其中核心区包括智慧创新产业园片区、百家创意体验片区、国际艺术家走廊片区、工匠之家创意园片区、丰乐河水利遗产廊道片区等5个片区,拓展区包括古村落保护与发展片区、创意主体拓展体验片区等2个片区)。

  西溪南创意小镇

  西溪南创意小镇通过原有产业延伸,文化创意新兴产业的注入,合理规划功能片区,复兴西溪南的保护、传承、创新,依托产城共融、特色小镇先进理念,形成竞争优势,将打造成“古镇旅游+创意产业”双轮驱动的复合小镇。

  西溪南杨树林

  近年来,西溪南创意小镇围绕“生态首呵护、基础大提升、引智有突破、产业初集聚、创新显成果、形成生态圈、走向国际化”七大方向,立足优势,精准定位,积极作为,加快推进西溪南创意小镇创建进程,尽快发挥样板示范作用。(吴春红)

查看更多 新闻动态
浙江客商一行来尧渡袜业小镇考察洽谈硅胶鞋袜项目
淮北市烈山区一行来尧渡袜业小镇考察交流