首页 >  正文

安徽首个金融特色小镇落户合肥

时间:2017-09-26 09:02:28 来源: 中安在线

  合肥地区金融资源聚集平台再增有力支撑。记者昨日从合肥市金融办获悉,包河区申报的滨湖金融小镇,从全省43个项目中脱颖而出,以全省排名第二的成绩成功获批为安徽省首批省级特色小镇。

  特色小镇是相对独立于市区,具有明确产业定位、文化内涵、一定的旅游和社区功能,有别于行政建制镇、开发区、风景区的“非镇非区”产业发展平台。据介绍,金融小镇规划总投资约58亿元,占地面积1.5平方公里,位于大圩镇范围内。重点打造金融资本集聚、投资基金集聚、资本市场服务、金融人才服务、金融科技研发“五个中心”,构建集银行、保险、信托、担保、融资租赁、基金管理等为一体的金融服务生态圈和产业链。未来将建设成滨湖金融集聚发展先行区、合肥区域金融中心建设核心区、全省金融资源要素供应配置示范区。

  区别于国内其他金融小镇,包河区滨湖金融小镇位于省级金融管理中心和政策信息服务中心区域,金融产业基础扎实,拥有全国性金融后台基地建设基础及中国科学技术大学国际金融研究院人才资源优势,将充分发挥支撑资本聚集、科技金融服务引导、金融科技研发、金融人才培养等核心作用,全面服务我省经济跨越式发展。

  原标题:全省首个金融特色小镇落户合肥

查看更多 新闻动态
李炜一行莅临合肥滨湖金融小镇管理有限公司调研指导
中央国家机关青年干部调研团走进殷港小镇