首页 >  正文

国家发展改革委调研组来皖调研非遗特色小镇

时间:2017-09-19 16:49:38 来源: 发展规划处

  2017年4月18-20日,国家发展改革委发展规划司副司长周南带队来皖开展“非遗特色小镇”专题调研,调研组先后深入宣城市、黄山市实地调研。委党组成员、副主任吴劲松及规划处负责同志陪同调研。

  在宣城市,调研组考察了泾县中国宣纸文化园,详细了解宣纸传统制作技艺的保护及宣纸非遗小镇建设情况,并召开现场座谈会,全面了解宣城市相关非遗小镇和非遗技艺传承情况。

  在黄山市,调研组先后实地调研了歙县徽墨歙砚厂、中国歙砚城、行知中学,祁门县红茶非遗制作工艺展示、祁红故里小镇,黎阳休闲小镇,详细了解非遗制作展示、市场销售、非遗传承等情况。在黄山市召开的非遗特色小镇专题调研座谈会上,周南副司长对我省新型城镇化、非遗保护和特色小镇建设给予了充分肯定,并对我省特色小镇和非遗传承工作提出指导性意见。

查看更多 新闻动态
“超级大提琴”将响彻千年古村!5月西溪南不见不散
省政协委员来黄山市视察特色小镇建设