首页 >  正文

安徽省发展改革委举办安徽省特色小镇建设工作培训班

时间:2017-09-19 15:59:34 来源: 安徽省发展改革委网站

  为贯彻落实省委、省政府有关决策部署,更好地推进特色小镇创建工作,7月12日,我委举办了安徽省特色小镇建设工作培训班。会议邀请了中国城市和小城镇改革发展中心秘书长冯奎就特色小镇建设作专题讲座。省发改委规划处有关负责同志对相关政策进行了解读。省特色小镇建设领导小组成员单位部门负责人,各市发改委分管负责人及相关科室负责人,各县(市)、区发改委分管负责人,市属开发区经贸局负责人,共计250余人参加了培训,并实地考察了肥东VR小镇、合巢经开区三瓜公社2个特色小镇。黄山市发改委、宣城市发改委、肥东县人民政府介绍了特色小镇创建过程中的相关经验。

  会议强调,特色小镇建设首先要坚持“上照天光、下接地气、以人为本”的原则,目的就是以高起点的规划设计布局特色产业发展,以高水准的长远定位谋划一批优质项目,以高品质的建设标准营造宜人的有机环境;其次,特色小镇建设要坚持不懈锻造筋骨魂,不仅要在产业选择上坚持“过去有基因、现在有条件、将来有空间”,还要将文化的传承创新与新技术、新产业、新业态等密切结合,形成“人无我有”、“人有我优”的区域特色文化;最后,通过特色小镇的创建工作,创新推动“产、城、人、文”融合,为破解空间资源瓶颈、产业转型升级、改善人居环境、推进新型城镇化提供有力的抓手。

查看更多 新闻动态
“超级大提琴”将响彻千年古村!5月西溪南不见不散
省政协委员来黄山市视察特色小镇建设