首页 >  小镇对话
2018-04-24 09:35 安徽特色小镇如何发展?省政协喊您来支招

西溪南创意小镇、殷港艺创小镇、中原花都芳香小镇、三瓜公社电商小镇……作为新型城镇化与乡村振兴的重要引擎,特色小镇正成为我省传统产业转型升级、新经济发展的新平.....

标签:安徽特色小镇 西溪南创意小镇新型城镇化建设

2018-04-13 14:26 魅力太平美如画 运动小镇展新颜

春季的太平湖面,碧波灵动,湖岸四周绿水托着青山,黑白相间的黛瓦粉墙,掩映在青山绿水间,宛若一幅水墨丹青的画卷,引人入胜。在最美的人间四月天里,安徽特色小镇网.....

标签:太平湖 体育旅游产业 运动休闲小镇

2018-03-26 13:54 郑永飞:扎实有序推进特色小镇建设

为筹备省政协“打造宜居宜业宜游特色小镇”专题协商会,3月21日至22日,省政协副主席郑永飞率调研组赴合肥市开展特色小镇建设情况调研。..

标签:特色小镇 建设 南瓜电商村

2018-03-16 14:16 以特色小镇引领区域经济新发展

“特色小镇是破解城乡二元结构问题的一把钥匙,是引领新型城镇化的‘特色担当’,更是县域经济发展重要抓手。”..

标签:特色小镇 经济新发展

2018-03-09 15:11 问禅山水间 修身在朱备

朱备禅修小镇位于九华山脉的东部,俗称"九华后山"。小镇山水绮丽,人文荟萃,各景点至今仍保留原始风貌。..

标签:魅力青阳县 禅文化 修养度假

2018-03-07 11:04 冯奎:特色小镇为地方政府带来的不仅仅是经济效益

特色小镇所需要的创新,所对应的时空条件,都跟以前迥然不同,它需要创新要素的集合,创新的难度、强度是以往所有的开发所没有的。..

标签:特色小镇 冯奎 经济效益

2018-03-05 16:20 东至尧渡袜业小镇的“春天”

三月初春,谁能料想今日阳光灿烂后,明儿又一阵春雨一阵风……在这个微风细雨的季节,安徽特色小镇网采编团队走进素有“尧舜之乡”美誉的东至县尧渡镇。..

标签:东至尧渡袜业小镇

2018-02-28 10:09 让特色小镇彰显出小镇个性

现今,“特色小镇”在美丽乡村建设中绝对是个热词。确实,小镇连接着城市与乡村,是促进城乡协调发展最直接最有效的载体,也是促进农民就近就地城镇化的重要途径。..

标签:特色小镇 乡村 文化 旅游

2018-02-09 11:26 安徽特色小镇| 2018,愿一切美好,与你相遇

转眼,2017年已经过去,离传统意义上的春节还不到一周,每年到这个时候总有那么两件事要做:收拾心情,回顾过去;展望未来,辞旧迎新。..

标签:安徽特色小镇 建设成果 特色风貌

2018-01-30 10:23 打造产业鲜明、宜居宜业的特色小镇

随着四部委规范推进特色小镇建设意见的发布,特色小镇作为落实国家新型城镇化的重要路径,其发展进程也迎来了新机遇。..

标签:特色小镇 宜居宜业 产业鲜明

查看更多 新闻动态
“超级大提琴”将响彻千年古村!5月西溪南不见不散
省政协委员来黄山市视察特色小镇建设